Производство и монтаж винтовых свай по Москве, Санкт-Петербургу и областям.

8 (499) 499-21-15

8 (963) 655-09-90

Круглосуточно

Фундамент из винтовых свай

11.07.2015

Создание построек, базой для которых выступает фундамент из винтовых свай обрастает огромным количеством мифов и домыслов. Давайте рассмотрим самые популярные из них, а также дадим подтверждение либо опровержение некоторым фактам:

  1. Сваи не смогут надежно удерживать в дом. – Постройка может «утонуть» или выпирать в случае, если технология создания фундамента некорректно выполнена. Это является результатом ошибочных расчетов либо проблем, которые касаются особенностей грунта. Не исключено, что сваи введены не глубоко, промерзли их лопасти. В этом случае свайно-винтовой фундамент действительно получает массу негативных отзывов. Однако минимизировать такое проявление можно было бы в случае, если бы работу проводили профессионалы. Если расчет проведен корректно и правильно, то можно не беспокоиться деятельности использования постройки.
  2. Свайный фундамент прослужит мало или очень много. Встречаются оба предположения, а некоторые люди указывают, что свайный фундамент служит около 10 лет. Другие же говорят, что он прослужит почти полвека. Эти предположения являются некорректными. Долговечность использования свай зависит от того, какой марки сталь использовалась, насколько толстым является металл, насколько хорошо проводилась обработка антикоррозийными веществами. Специалисты с уверенностью утверждают, что сваи прослужат от 50 до 100 лет в среднем.
  3. Монтаж свайного фундамента является достаточно простой работой. Отметим, что фундамент на винтовых сваях устанавливается намного проще, чем проводится работа с ленточным фундаментом. В работе есть масса нюансов. Она зависит от того, какую характеристику имеет грунт, на котором проводятся работы. Как каменистый, так и твердый либо слабонесущий грунт имеет свои нюансы работы, касающиеся свойств свайно-винтового фундамента. На одну установку может понадобиться полдня, для проведения другой и суток будет мало.
  4. Лопасти достаточно ломкие, деформируются и ломаются при монтаже. Это возможно только в случае, если не соблюдалась технология работы. Отметим, что винтовые сваи купить можно как и у известных фирм, производящих качественный товар, так и у дилетантов, основная задача которых – продать. Чаще всего лопасти ломается, если приобретались низкокачественные сваи, которые пытались ввинтить в грунт механическим методом.
  5. Монтаж свай проводится за один день. С этим сложно поспорить, ведь работа будет зависеть только от того, в каком грунте проводится монтаж. Достаточно просто работа проводится на мягкой и пластичной земле, однако если в грунте есть корни деревьев или он каменистый, то работа усложнится.
  6. Создание фундамента на сваях является «некорректной» работой. С этим очень тяжело согласиться, ведь сама технология существует более, чем 200 лет. Огромное количество людей на своем опыте проверили качество использования таких моделей. Да и сложно не учитывать количество построек, которые создавались при использовании таких элементов.
  7. Возможность установки свай есть только летом. Это также ошибка, поскольку обычно грунт промерзает приблизительно на 25-30 см. Так что работа проводится без особых осложнений. Зимой чаще всего используется техника, а для укрепления бетон в сваи высыпается в сухом виде. Все зависит от нюансов выполнения работы, а также от проекта, который обсуждался с заказчиком.

Как видите, предположений и мифов о свайном фундаменте существует много. Чтобы согласиться с любым из них, необходимо провести консультацию со специалистом в данной области. Так можно понять, какая информация правдива, а какая ошибочна. Исходя из этого, каждый выберет для себя оптимальный вариант создания фундамента.

Появились вопросы?